RSS

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки - Собянин

12:06 28.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, расположенной на Волоколамском шоссе.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - отметил мэр Собянин.

Вместе с тем, мэр Москвы добавил, реконструкция эстакады на Волоколамском шоссе проведена в максимально короткие сроки. С момента начала строительных работ по возведению эстакады и до ее открытия прошло всего девять месяцев.

Также, в ходе открытия движения по новой эстакаде мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по реконструкции Волоколамского шоссе будут полностью завершены в мае 2016 года.

Открытие новой эстакады на Волоколамском шоссе позволит организовать пропуск автотранспорта по трем полосам в каждую сторону. Для съезда к стадиону «Открытие Арена» организован боковой проезд. Далее, под эстакадой будет организован Проектируемый проезд №5219 с шестиполосным движением. Также, на всей территории реконструкции и строительных работ будут обустроены трехметровые тротуары.

Эстакада, открытая сегодня мэром Москвы, имеет длину один километр семьсот пятьдесят метров, а также три полосы для движения автотранспорта в каждую из сторон.

Стоит отметить, что в ходе работ по реконструкции Волоколамского шоссе будет построено чуть менее четырех с половиной километров дорог.

На дублерах Волоколамского шоссе будет организовано движение общественного городского транспорта, при этом, движение будет осуществляться по выделенным полосам.

После запуска движения по Волоколамскому шоссе будет обеспечено бессветофорное движение на протяжении всего шоссе. Вместе с тем, повысится транспортная доступность для жителей таких районов как Покровское Стрешнево, Южное Тушино и Щукино.

По окончании работ по реконструкции Волоколамского шоссе скорость движения на данном участке города повысится в среднем на двадцать пять процентов.

Также, работы по реконструкции Волоколамского шоссе предполагают полную замену конструкций двух путепроводов с увеличением габаритов для обеспечения движения поездов Малого кольца Московской железной дороги.

Стоит отметить, что с 2011 по 2015 год, в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Москвы в городе построено более четырехсот километров дорог, что в два с половиной раза больше показателей предыдущей пятилетки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати