RSS

Хаотичная парковка в жилых дворах встречается в Москве с каждым годом все меньше

14:30 27.09.2015
Первый опыт борьбы с хаотичной парковкой машин в жилых дворах Москвы был применен в 2012 году, когда на нескольких центральных улицах столицы была введена зона платной парковки. К концу 2013 года зона платной парковки рассредоточилась на всех улицах внутри Садового кольца. При этом, въезд во дворы жилых домов стал ограничен шлагбаумами, что помогло горожанам избавиться от чужих машин в своих дворах.
К августу 2014 года зона платной парковки покрыла все улицы Москвы, расположенные внутри Третьего транспортного кольца.
Внедрение платной парковки позволяет не только улучшить ситуацию со стихийными парковками на улицах Москвы, но и увеличить скорость движения автотранспорта. Так, скорость автомобильного потока в пределах Третьего транспортного кольца увеличена на двенадцать процентов, в том числе и в часы пик.
В октябре 2015 года будет впервые реализован проект по внедрению платной парковки не целиком на всей улице, а точечно. Так, 10 октября на девяносто пяти улицах столицы, где расположены бизнес-центры, торговые комплексы, некоторые станции метро и пригородного сообщения будет точечно введена платная парковка.
Благодаря работе столичных властей за последние годы удалось увеличить скорость движения автотранспорта как на центральных улицах Москвы, так и на вылетных магистралях и Московской кольцевой автодороге. Платные парковки оказывают положительное влияние и на городской транспорт. Количество задержек наземного городского транспорта в зоне платной парковки сократилось. Кроме того, в зоне платной парковки повышается привлекательность городского транспорта: многие автовладельцы пересаживаются с личных автомобилей на общественный транспорт. Так, после ввода парковки на территории от Садового кольца до МКАД с 2012 по 2015 годы количество пассажиров наземного городского транспорта увеличилось почти на пятьдесят процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати