RSS

Собянин: Мы переходим к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий

12:39 25.09.2015

В ходе посещения ОАО «Московский центр упаковки» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о намерении городских властей массово поддерживать эффективные промышленные предприятия.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - сообщил мэр Собянин.

Также, Сергей Собянин добавил, что за последние пять лет в Москве открылось более семи ста новых предприятий. Для полноценного развития производства власти Москвы готовы предоставлять налоговые льготы промышленным предприятиям.

«Прежде всего, вместо точечной поддержки новых производств, мы готовы предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим», - добавил мэр Москвы.

Для предоставления налоговых льгот, а также поддержки производства городскими властями будут приняты новые законы, а также поправки в налоговое законодательство.

Благодаря работе столичных предприятий в сфере производства упаковки на данный момент практически полностью реализовано импортозамещение.

В «Московском центре упаковки» в четырех цехах работает почти двести восемьдесят человек. Здесь выпускают упаковку из картона и пластика, печатают книжно-журнальную и рекламную продукцию.

Ежемесячно со станков завода сходит около двадцати девяти миллионов коробок.

Шестьдесят процентов продукции находит свое применение в Москве и области, а 40 процентов - в других регионах России и странах ближнего зарубежья.

По словам председателя совета директоров завода Семена Линовича, предприятие оснащено оборудованием ведущих производителей. В линии использованы немецкие и швейцарские станки, на которых производят упаковку для различной российской и иностранной продукции.

Для размещения новых промышленных производств в Москве создано девятнадцать специализированных территорий: семнадцать технопарков; два технополиса «Сколково» и «Москва».

Из девятнадцати специализированных территорий пять государственных и двенадцать частных.

Общая площадь зданий и сооружений специализированных территорий составляет более восьми ста тысяч квадратных метров, загруженность площадей порядка восьмидесяти шести процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати