RSS

В год 80-й годовщины Московский метрополитен насчитывает почти 200 станций

16:20 24.09.2015

Московский метрополитен был открыт восемьдесят лет назад. С тех пор столичная подземка сильно изменилась.

В этом году метро Москвы отпраздновало 80 лет. На 1 октября 2015 года подземка насчитывает сто девяносто семь станций.

Работа такого количества станций стала возможна благодаря продуктивной работе столичных властей. С 2011 года руководство Москвы реализует программу развития строительства Московского метрополитена. В соответствии с данной программой к 2020 году подземка вырастет на сто шестьдесят километров, то есть с 2011 по 2020 год будет открыто порядка восьмидесяти станций метро.

Помимо "роста" метрополитена большое внимание уделяется безопасности перевозок пассажиров, а также их комфортности.

Так, на регулярной основе проводятся удлиненные технологические «окна» для выполнения работ по текущему содержанию и обновлению инфраструктуры метро. В этом году проведены 13 «окон», в рамках которых обновлены 58 километров путей. До конца года будут проведены ещё 7 «окон».

Вместе с тем, летом этого года начал работать инновационный диагностический поезд «Синергия-2», который позволяет контролировать все основные объекты инфраструктуры и путевого хозяйства метрополитена.

Также, все станции метро оборудованы досмотровыми зонами и системой видеонаблюдения. Полностью укомплектована Служба безопасности, инспектора который осуществляют выборочный досмотр пассажиров и багажа на станциях.

Для удобства пассажиров в столичной подземке создан Центр обеспечения мобильности пассажиров, помогающий передвигаться по метро маломобильным гражданам.

Ричард Андерсон, генеральный директор Имперского колледжа Лондона сказал свое мнение о Московском метрополитене: «В Московском метрополитене все организовано по самым высоким стандартам. В мире мало городов, про которые можно сказать, что их метро – визитная карточка и жемчужина города».

Горожане также делятся своими впечатлениями о развитии столичной подземки:

Лилия Виноградова, 20 лет. Студентка. (МИИТ):«Метро стало "наряднее", что ли. Например, благодаря подсветке эскалаторов на ВДНХ. Стало значительно проще передвигаться по метро. Удобные схемы и обозначения направлений прям на полу».

Максим Селин, 23 года. Фрилансер. (МГУ им. Ломоносова): «В метро все больше и больше народа, вздохнуть трудно. Особенно в час пик. За последние 5 лет конечно открывали новые станции. Но, надеюсь, это будет происходить ещё чаще».

Станция метро "Деловой центр"

ДЕловой%20центр.JPG

Станция метро "Пятницкое шоссе"

Пятницкое%20шоссе.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати