RSS

Собянин: Москвичи получат 50 тыс руб на каждый новый шлагбаум во дворах зоны платной парковки

13:16 22.09.2015
Собянин, мэр, Транспорт, Парковки, Электронная Москва, Правительство Москвы, субсидии, заседания.jpg.watermark.jpeg

Постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки, принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал мэр Собянин.

Постановление подготовлено Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, которое утверждает выплату субсидии в размере пятидесяти тысяч рублей жителям Москвы, которые приняли решение установить шлагбаум на своей дворовой территории. Об этом сообщил в ходе заседания Президиума Правительства Москвы руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, Владимир Говердовский.

Как отметил мэр Собянин, впервые на территории Москвы зона платной парковки будет внедрена не на всей улице целиком, а точечно – в местах, где отмечается особое скопление автомобилей.

Так, с 10 октября платная парковка появится на девяноста пяти улицах города возле торговых комплексов, бизнес центров, станций метро и др.

Решение о субсидировании жителей дворов, попадающих в зону платной парковки, было в связи с тем, что при внедрении платной парковки во дворах образуется большое количество посторонних машин, мешающих проезду и проходу жителей этих дворов.

Еще в 2013 году Правительство Москвы приняло простой и необременительный для горожан порядок установки шлагбаумов.

Для получения субсидии собственники квартир жилых домов, находящихся в зоне платной парковки, должны на общем собрании принять решение об установке шлагбаума и получении бюджетной субсидии. Вместе с тем, согласовать проект установки шлагбаума с советом депутатов муниципального округа и после установки шлагбаума обратиться в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа с документами о получении бюджетной субсидии.

После принятия решения о предоставлении субсидии оформляется договор. Денежные средства будут перечислены управляющей организации дома, которая осуществит возврат жителям средств, потраченных ими на установку шлагбаума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати