RSS

Система такси в столице стала доступной и комфортной

09:25 22.09.2015

Система доступного, недорогого и комфортного такси в Москве активно развивается.

С 2012 года в столице реализуется программа развития транспортной инфраструктуры Москвы, в рамках которой большое внимание уделено развитию доступного такси.

В рамках реализации программы по развитию транспортной инфраструктуры городскими властями осуществляется субсидирование таксомоторных компаний. Судя по статистическим данным роста размера ежегодных субсидий для таксомоторных компаний понятно, что программа, реализуемая правительством, интересна и выгодна для компаний.

Так, если в 2012 году таксомоторным компаниям выдано чуть более девятисот тысяч рублей, то в 2015 году на субсидирование системы такси предусмотрено около ста миллионов рублей.

Вместе с тем, городские власти ввели лицензии на осуществление таксомоторной деятельности. За пять лет, с 2010 по середину 2015 года, Правительством Москвы выдано пятьдесят тысяч лицензий.

Пятидесятитысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности выдал мэр Москвы Сергей Собянин в конце марта этого года.

разрешение на работу.jpg

А уже в августе этого года мэр выдал 55-тысячное разрешение.

79808_200_4507c621d0f32d234cd2e2315270fbf6.jpg

Стоит отметить, что за годы руководства городом Сергей Собянин значительно упростил порядок выдачи разрешений на осуществление таксомоторных перевозок.

Разрешение выдается бесплатно со сроком действия пять лет, которое действует не только на территории Москвы, но и области. Заявка на выдачу разрешения рассматривается не более трех дней.

Что немало важно, с 2013 года разрешения на таксомоторные перевозки выдаются только компаниям, имеющим в своем парке исключительно авто желтого цвета. Таким образом, уже в 2018 году на территории города будут работать только «желтые» такси.

Вместе с тем, ведется активная борьба с нелегальными такси. Так, с 2013 года арестовано более 8 тыс. транспортных средств. Выявление «нелегалов» осуществляется при помощи мобильных групп надзора, работающих на территории города.

Борьба с нелегальными извозчиками позволила за пять лет сократить их количество на семьдесят процентов.

Также, благодаря правительственной программе в Москве улучшились показатели по времени подачи такси, а также по стоимости проезда за один километр. В соответствии с данными показателями Москва находится в пятерке лучших среди городов всего мира.

Богдан Коношенко, председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом сказал: «Сейчас развитию такси уделяется большое и системное внимание. Мы видим, что буквально за пару лет вся сфера городского такси изменилась до неузнаваемости и не уступает ведущим мегаполисам мира. Раньше «нелегалы» вытесняли добросовестных перевозчиков. Сейчас рынок становится честным, таксомоторные компании работают в условиях здоровой конкуренции. Становится больше индивидуальных предпринимателей-таксистов. Такси стало частью системы городского транспорта и стремится предоставлять пассажирам максимально высокий уровень сервиса».

Фото использованы с портала Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати