RSS

"Котельники" - 15-я станция метро, открытая за последние 5 лет - Собянин

12:23 21.09.2015
Собянин, Мэр, Андрей Воробьев, Московский метрополитен, Транспорт, Развитие

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым открыли сто девяносто седьмую станцию Московского метрополитена «Котельники».

Также, станция «Котельники» стала второй, которая находится за переделами Москвы – на территории Московской области, а также пятнадцатой по счету, открытой за последние пять лет.

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - сказал мэр Собянин, добавив, что новая станция позволит облегчить транспортную доступность порядка двухсот тысяч человек - жителей города Котельники, а также района Выхино-Жулебино.

«Мы открываем очередную станцию метро. Это стало возможно благодаря масштабной президентской компании по развитию транспортного узла. Сегодня это самая современная станция. Ее пропускная способность составит ежедневно около 200 тыс. человек. Уже сегодня с 14:00 мы переадресовали 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров сюда», - сказал А.Воробьев.

Возведение станции метро «Котельники» началось в 2012 году. Станция имеет два вестибюля, один из которых находится на территории Москвы. Второй вестибюль станции «Котельники» возведен за границами столицы и расположен в городе Котельники в районе Опытного поля.

Станция «Котельники» открыта на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. До открытия новой станции на «фиолетовой» ветке метро конечной станцией была станция «Жулебино». При строительстве станции «Котельники» было проложено более полутора километров путей.

Стоит отметить, что «Котельники» - станция мелкого заложения и находится на уровне пятнадцати метров под землей с двумя пролетами.

Для автовладельцев, спускающихся в метро, возле станции метро «Котельники» предусмотрена перехватывающая парковка.

В рамках реализации Программы строительства Московского метрополитена с 2011 года по сегодняшний день открыто пятнадцать новых станций метро: три станции на Люблинской линии, одна станция на Арбатско-Покровской линии, четыре станции на Таганско-Краснопресненской, две станции на Бутовской «ветке» одна станция на Сокольнической линии метро, а также новые перегоны.

Для архитектурного оформления внутреннего убранства станции метро «Котельники» применялись гранит, мрамор и декоративные вставки из нержавеющей стали.

kotelniki-22.jpg

kotelniki-25.jpg

kotelniki-26.jpg

kotelniki-28.jpg

kotelniki-31.jpg

kotelniki-32.jpg

kotelniki-34.jpg

kotelniki-40.jpg

Фото предоставлены пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати