RSS

Для обеспечения качественного отдыха жителей Восточного окрга Роспортебнадзор ведет особый контроль за зонами отдыха округа

12:45 18.09.2015

На территории Восточного административного округа города Москвы организовано восемь зон отдыха: одна зона отдыха с организованным купанием – «Озеро Белое» и семь зон отдыха с декоративными прудами – «Терлецкая Дубрава», «Кусково», Серебряно-Виноградный пруд», «Лебедянские пруды», «Круглый пруд», «Черкизовский пруд», «Пруды Радуга».

К началу летнего сезона территориальным отделом Роспотребнадзора города Москвы по Восточному административному округу все зоны отдыха округа были приняты допущены к эксплуатации горожанами.

Стоит отметить, что лабораторные исследования воды водоемов и песка проводятся на всех зонах отдыха, как в плановом порядке, так и в рамках реализации программы производственного контроля.

Вместе с тем, еженедельно проводится лабораторный контроль по бактериологическим, физико-химическим и паразитологическим показателям воды в открытых водоемах округа.

За прошедший сезон неудовлетворительные результаты были зафиксированы однократно: в зоне отдыха «Озеро Белое» пробы воды были неудовлетворительные, пробы песка на зонах отдыха «Лебедянский пруд» и «Терлецкая дубрава» не соответствовали требованиям по бактериологическому показателю.

По всем неудовлетворительным результатам давались предписания балансодержателям об устранении нарушений. Проведены контрольные замеры.

Если сравнить результаты лабораторного контроля прошедшего сезона необходимо отметить улучшение ситуации по зоне отдыха «Озеро Белое», запрет на купание вводился однократно на три дня.

Однако, не все жители Москвы регулярно отдыхают у воды. Часто жители округа любят посещать национальный парк «Лосиный остров.

По информации руководителя окружного Роспотребнадзора М.А. Ермоленко, которая выступила на коллегии Префектуры Восточного административного округа города Москвы 4 сентября, в текущем году в национальном парке «Лосиный остров» ежемесячно, начиная с мая, выявляется возбудитель иксодового клещевого боррелиоза в клещах, собранных для лабораторных исследований. В связи с не проведением акарицидной обработки территории национального парка, ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» выписаны неоднократные предписания, невыполнение которых повлекло обращение в суд в отношении ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» и директора лично для привлечения к административному наказанию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати