RSS

В Москве полным ходом идет подготовка к Чемпионату Мира по футболу-2018

12:34 18.09.2015

Уже несколько лет в столице ведется активная работа по строительству новых спортивных объектов, а также стадионов для проведения Чемпионата Мира по футболу-2018.

Стоит отметить, что в Москве строятся и реконструируются футбольные поля мирового уровня, а также еще одиннадцать дополнительных полей.

Одним из стадионов, который примет Чемпионат Мира, станет Стадион «Открытие - Арена», построенный в 2014 году. Этот стадион на Волоколамском шоссе уже работает в полную меру. Здесь регулярно проводятся матчи Чемпионата России по футболу, он является «домашней» ареной для Футбольного клуба «Спартак» (Москва).

Стадион «Открытие – Арена» имеет овальную форму, что обеспечивает прекрасный обзор для зрителей с любых мест. Внешняя отделка стадиона выполнена из почти девяти тысяч металлических квадратных панелей, установка которых заняла большое количество времени, а также использование больших подъемных механизмов.

_1389.jpg

Помимо строительства новых объектов большое внимание уделено реконструкции существующих арен и стадионов.

Так, на Большой спортивной арене «Лужники» ведутся работы по реконструкции, после которых количество зрительских мест вырастет на три тысячи, появится современная удобная парковка на четыре тысячи автомобилей.

Сохранение внешнего облика легендарной арены «Лужники» - одна из основных задач, реализуемая столичным руководством в последние годы. Помимо сохранения исторического облика Большая спортивная арена «Лужники» станет уникальным спортивным сооружением, отвечающем всем мировым требованиям комфорта с высокотехнологичной «начинкой».

Зрительские трибуны будут максимально близко расположены к полю, на стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания.
помимо реконструкции Большой спортивной арены на территории «Лужников» появится около двадцати дополнительных объектов: входные павильоны, сервисные центры уличных видов спорта, будут реконструированы тренировочные площадки.

Лужники в ходе ремонтных работ:

rek_lujniki_1.jpg

Лужники в будущем: 

o2_b.jpg

Власти столицы за последние пять лет, в ходе которых мэром Москвы является Сергей Собянин, ведут большую работу по пропаганде здорового образа жизни и спорта. В Москве ежегодно открывается большое количество новых спортивных площадок и центров. Так, с 2010 года в столице построено почти пятьдесят физкультурно-оздоровительных центров, двадцать из которых с бассейнами.

В текущем году у москвичей появилась возможность заниматься спортом и полноценно отдыхать на свежем воздухе благодаря открытию «Порта на ВДНХ». Вместе с тем, аналогичный комплекс со спортивными площадками, двумя бассейнами и зоной отдыха открыт в Лужниках.

К моменту проведения в стране Чемпионата Мира по Футболу-2018 в Москве будет построено еще семьдесят пять физультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов и спортивных площадок.

Работа городских властей по развитию спортивной инфраструктуры в столице позволяет стабильно увеличивать количество горожан, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни.

"Порт на ВДНХ": 

vas-05.jpeg

Открытый бассейн в "Лужниках":

a5e613b5733ecd949affa587b673183f.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати