RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:12 18.09.2015

Сегодня, 18 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Совещание было начато Сергеем Собянин с объявления, что столичные власти намерены выделить субсидии из средств городского бюджета на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал мэр Москвы Собянин.

Как сообщалось ранее, точечное внедрение платной парковки будет проведено 10 октября текущего года. Где именно будет внедрена зона платной парковки же решено – это места, где регулярно отмечается большое скопление автомобилей. То есть, торговый комплексы, бизнес-центры, отдельные станции метро.

В общей сложности платная парковка будет внедрена на девяноста пяти улицах Москвы, при этом, внедрение платной парковки впервые будет производиться не полностью на всей улице, а частично.

Также, немало важным будет отметить, что стоимость часа парковки на новой территории будет составлять сорок рублей. Оплата парковки будет производиться уже привычными всем способами: через мобильные приложения, при помощи паркоматов, через смс-уведомления.

ГУП «Мосгортранс» в свою очередь объявил, что на тех маршрутах, которые проходят через новые зоны платной парковки, будет увеличено количество автобусов на сто пятьдесят машин.

По оценке экспертов внедрение точечной зоны платной парковки позволит увеличить скорость передвижения на личном автотранспорте на данных улицах на пятнадцать процентов. Общественный транспорт будет передвигаться на двадцать процентов быстрее.

В июле 2013 года было принято постановление Правительства Москвы №428-ПП, которое регламентирует упрощенный порядок установки шлагбаумов во дворах, которые находятся в зоне платной парковки, чтобы предотвратить возможность парковки во дворах лицам, не проживающим в этих домах.

За два года действия постановления большая часть жителей домов, расположенных в зоне платной парковки воспользовались его нормами.

Однако, шлагбаумы установлены не во всех дворах, так как для некоторых горожан такие затраты слишком обременительны.

Для того, что бы обеспечить москвичам свободные дворы от хаотичной парковки не жителей дома, столичные власти приняли решение провести эксперимент по субсидированию горожан на установку шлагбаумов. Благодаря субсидиям москвичи смогут компенсировать затраты на установку ограждений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати