RSS

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

18:47 17.09.2015
Владимир Мединский, культура, Собянин, строительство, театры

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новую сцену театра Вахтангова, строительство которой, наконец завершено.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - сказал мэр Собянин.

Сергей Собянин отметил, что власти Москвы в последнее годы ведут активную работу в сфере театральной стройки: введены в эксплуатацию десять театров, чье строительство было «заморожено», построены новые сцены. Все это позволяет привлечь еще больше горожан к посещению театров, не смотря на большое количество существующих развлечений и вариантов досуга.

Также, мэр добавил, что Театр Вахтангова стабильно удерживает лидирующие позиции по количеству посещения – многие годы заполняемость театра достигает почти ста процентов.

До открытия новой сцены Театр Вахтангова занимал около одиннадцати тысяч квадратных метров. Благодаря открытию сцены площадь театра составляет более семнадцати тысяч квадратных метров, что на шестьдесят процентов больше предыдущего размера.

В театре появилась не просто новая сцена, а сцена-трансформер. Зрительские трибуны способны складываться в стену, а раскладываться при помощи пульта. При этом, расположение и количество мест варьируется в зависимости от того, какую задумку хочет реализовать режиссер постановки, используя при этом возможности зала.

Столичные власти уже несколько лет реализуют программу строительства, реконструкции и ремонта городских театров, в рамках которой с 2013 года в столице отремонтированы и построены десятки театров.

За годы реализации программы проведен ремонт в "Театре кошек Куклачева", театрах "Тень", "Экспромт" , новой сцены Театра имени Ермоловой, Театра имени Моссовета, театров "МОСТ" и "Модернъ".

Помимо этого, построены: театрально-концертное объединение п/у Александра Градского, Центр культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина с Театральной школой Константина Райкина, п/р А.Джигарханяна (малая сцена), филиал Театра им. Вл.Маяковского, мастерские Театра им. А.С.Пушкина, театр фольклора "Русская песня" п/у Надежды Бабкиной, Новая сцена Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати