RSS

Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн человек

15:49 15.09.2015
Мэр, Собянин, реконструкция, развитие, Александр Кибовский, благоустройство, заседания, кинотеатры, парки, Президиум, спорт, фестивали.jpg

На заседании Президиума Правительства Москвы мэр Собянин отметил высокий рост посещаемости жителями Москвы и гостями столицы парков города.

«Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - отметил Сергей Собянин.

Также, в ходе заседания выступил руководитель Департамента культуры города Москвы А.Кибовский, который отметил, что число посетивших парки города в летний период 2015 года превысило семнадцать с половиной миллионов человек, что в три с половиной раза больше статистики 2010 года.

Также, Сергей Собянин добавил, что в 2015 году в парках города прошло более четырехсот мероприятий: фестивали, концерты, различные программы.

Порядка девяти миллионов человек посетили парки столицы в рамках городских праздников, прошедших в выходные дни летнего сезона 2015 года.

Максимальное количество гостей в столичных парках зафиксировано 9 мая – в день празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – порядка пяти миллионов человек провели этот день в городских парках.

На рост популярности проведения досуга в столичных парках влияет также и развитие существующих парков, и создание новых зеленых территорий.

Так, в 2015 году проведено благоустройство Парка Горького, парка «Сокольники», Сиреневого сада, парка «Кузьминки», Аршиновского парка.

Стоит отметить, что москвичи ходят в парки не только по праздникам. Столичные власти ведут активную работу по созданию в парках современной качественной инфраструктуры: созданы около ста площадок для занятия воркаутом, двести сорок спортивных площадок, более двухсот пунктов проката спортивного инвентаря, более двадцати пяти танцевальных площадок, дести одиннадцать детских площадок, тринадцать летних кинотеатров, десять скейт-парков, четыре открытых бассейна, а также проложено более девяноста километров велосипедных дорожек.

Вместе с тем, лето 2015 года предложило родителям столичных детей развивающую и образовательную программу полного дня для школьников на базе парков города. Так, в прошедший летний сезон такие программы для детей школьного возраста работали в девяти парках столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати