RSS

В Москве сосредоточены одни из лучших баз по подготовке спортсменов

13:02 15.09.2015
В начале сентября Правительством Москвы было принято решение о поощрении спортсменов, а также их тренеров, которые стали призерами и победителями I Европейских игр.
I Европейские игры прошли в городе Баку с 12 по 28 июня 2015 года.
По результатам игр сборная команда России стала первой по количеству завоеванных медалей. Из ста шестидесяти четырех завоеванных медалей, спортсмены из Москвы принесли команде пятьдесят две медали (34 золотых, 13 серебряных, 5 бронзовых).
Также, весной этого года прошли XVIII зимние Сурдлимпийские игры, участие в которых принимают люди с нарушениями слуха, где московские спортсмены принесли российской команде не одну победу. Так, в копилку сборной пятнадцать московских спортсменов добавили три золотые медали, две серебряные и четыре бронзовые.
Конечно же, нельзя оставить без внимания XXII Олимпийские зимние игры, которые прошли в Сочи в 2014 году. на Олимпийских играх в Сочи спортсмены из Москвы подарили россиянам много радостных моментов от побед, а также принесли в сборную команду России более половины золотых медалей.
На Паралимпийских играх в Сочи спортсмены из Москвы также показали хорошие результаты по количеству завоеванных медалей.
Молодежь Москвы, будущие чемпионы, идущие на смену действующим, также завоевывают награды на различных Спартакиадах. Подготовка молодых спортсменов активно ведется на базе подведомственных Москомспорту детско-юношеских спортивных школ и специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва учреждений спортивной подготовки.
Во многом такому успеху московских спортсменов способствует уровень подготовки к соревнованиям. Помимо высокого уровня тренерского состава Москва создает новые современные спортивные объекты для подготовки спортсменов к соревнованиям.
За годы руководством Москвой Сергеем Собяниным в Москве создаются новые объекты по подготовке спортсменов.
3.jpg
Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд полностью приспособлен для оказания всей необходимой помощи при подготовке к участию в соревнованиях. Также здесь можно пройти реабилитацию после травм различной степени тяжести. По уровню оснащённости и возможностям центр является одним из лучших в Москве и мире.
В Центре оборудован бассейн, универсальный легкоатлетический манеж, зал аэробных нагрузок, зал силовых нагрузок, спортивная зона для тестирования, а также кабинеты специалистов.
За пятилетний период нахождения Сергея Собянина в должности мэра Москвы это не первый объект, который создан в столице для продвижения спорта и подготовки спортсменов города к соревнованиям.
Помимо создания новых спортивных объектов с 2011 по 2015 годы в Москве реконструируются существующие объекты по подготовке спортсменов.
Так, в 2014 году прошла реконструкция Гребного канала в районе Крылатское. Для более яркого и реалистичного просмотра спортивных соревнований на Гребном канале смонтирована. не имеющая аналогов в мире, монорельсовая система для видеосъемки, или так называемая «бегущая» камера.
Вместе с тем, построено четырехэтажное общежитие, которое сможет принять 100 спортсменов на время проведения соревнований и тренировок, проведена реконструкция гостиницы, построены бассейны и тренажерные залы.
Гребной канал в Крылатском после реконструкции (фото взято с портала www.m24.ru).

345528.900x900p.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати