RSS

Роспотребнадзор по городу Москве в Восточном округе ведет активную работу по контролю за услугами и товарами для детей

12:21 15.09.2015
Одним из важнейших направлений деятельности окружного отдела Роспотребнадзора является надзор за услугами и товарами для детей и подростков.
В 2015 году отдел Роспотребнадзора по округу держит под контролем почти 700 зданий: детские дошкольные учреждения, общеобразовательные учреждения, специально-коррекционные школы, интернаты, дома ребенка, санатории, учреждения дополнительного образования, загородные лагеря.
росп.jpg

В ходе летней оздоровительной кампании 2015 года под контролем отдела Роспотребнадзора по Восточному административному округу находилось два загородных оздоровительных лагеря: «Оргрес» и «Патриот», а также два здания детского круглогодичного санатория: Государственного казенного учреждения здравоохранения города Москвы «Детский нефрологический санаторий № 9 Департамента здравоохранения города Москвы».

Перед открытием загородных лагерей во время летней кампании проводились лабораторные исследования и измерения, в ходе которых были обнаружены следующие замечания:

- в оздоровительном лагере «ОРГРЭС» для организации питьевого режима использовалась проба воды питьевая негазированная артезианская «Оковский лес» высшей категории. По результатам полученного экспертного заключения и протоколов лабораторных исследований, пробы воды из кулера не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям, а пробы воды из запечатанной бутыли и из кулера по физиологической полноценности макро и микроэлементного состава.

- в загородном лагере Патриот использовалась природная питьевая минеральная столовая вода негазированная «Московия». Пробы воды из запечатанной бутыли и из кулера не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям.

По итогам проверок вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, общая сумма которого составила 1. 297,4 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати