RSS

Составление портрета учителя истории подходит к концу

16:21 14.09.2015

Составление "Портрета учителя истории в современной России" было начато в апреле текущего года. Инициатором данной акции стал Рособрнадзор.

9 сентября прошло общее собрание Российского исторического общества, где руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов озвучил первые результаты исследования.

Сбор данных проводился практически во всех регионах России, в том числе и в Крыму.

"Аналогичное по масштабу, форме и концепции исследование никогда ранее в нашей стране не проводилось. Его итоги помогают выявить проблемные зоны, над которыми необходимо работать. В 2015 году минимальный балл на ЕГЭ по истории не набрал практически каждый шестой выпускник, хотя в 2014 году таких было больше. А мы понимаем, что результаты экзамена во многом зависят и от работы учителей", - рассказал Сергей Кравцов.

В ходе сбора данных стало ясно, что большинство учителей качеством старых учебников вполне довольны, однако, новый подход к преподаванию истории в рамках реализации принятого историко-культурного стандарта полностью поддерживают.

Проведенный анализ позволил Рособрнадзору выделить основные проблемы и разработает рекомендации по совершенствованию процесса переподготовки педагогов.

Окончательные выводы будут обнародованы после обсуждений всех итогов исследования. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати