RSS

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:06 14.09.2015
вылетные магистрали развязки, реконструкция, строительство дорог, тоннели, эстакады, Северо-Восточная хорда, мэр, Собянин, строительство, дороги, транспорт

В ходе посещения строительства Северо-Восточной хорды в Восточном административном округе мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство идет быстрее запланированных сроков.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал мэр Собянин.

По информации газеты "Восточный округ" Северо-Восточная хорда соединит трассу М11 «Москва-Санкт-Петербург» и трассу «Москва-Ногинск». При этом, автомобилям не придется заезжать в центр Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что Северо-Восточная хорда на территории Восточного округа Москвы проходит по границе районов Преображенское, Соколиная гора, Измайлово, а также вдоль линии Малого кольца Московской железной дороги.

На протяжении более чем двадцати шести с половиной километров будет обеспечено бессветофорное движение, что позволит сократить до пятнадцати процентов времени движения от Дмитровского шоссе до Открытого.

Вместе с тем, открытие движения по Северо-Восточной хорде позволит разгрузить вылетные магистрали Москвы, Московскую кольцевую автодорогу, центральные улицы столицы, а также Третье транспортное кольцо.

От Измайловского до Щелковского шоссе Северо-Восточная хорда начала прокладываться в 2015 году. Окончание работ запланировано на 2016 год.

В ходе строительства данного участка дороги будет проложено более двенадцати километров дороги, с организацией транспортного тоннеля длинной почти пятьсот метров, а также полтора километра эстакад.

Стоит отметить, что за последние пять лет в Москве построено более пяти сот километров дорог. Данная работа проведена благодаря реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы, которая началась в 2011 году.

Также, в столице реконструировано и построено десять транспортных развязок на Московской кольцевой автодороге. Еще четыре развязки будут реконструированы о конца 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати