RSS

Уровень инфекционной заболеваемости в Восточном округе снизился по сравнению с прошлым годом

11:23 14.09.2015
В начале сентября в Префектуре Восточного административного округа Москвы прошла коллегия префектуры, где выступила руководитель Роспотребнадзора по Восточному округу М.А. Ермоленко.
Как отметила А. Ермоленко, работа, проводимая в последние годы на территории округа, позволила обеспечить стойкую динамику по снижению заболеваемости по округу.
За 6 месяцев 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, зарегистрировано снижение показателей заболеваемости по 22 нозологиям.
Так, за 6 месяцев 2015 года в округе зарегистрировано более трехсот тридцати тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, из них основной удельный вес составляют грипп и ОРВИ - почти сто пятьдесят восемь тысяч заболеваний.
Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются самыми массовыми инфекционными заболеваниями и наносят значительный ущерб здоровью населения и экономике страны, города и округа. В 2014 году экономические потери, связанные с заболеваемостью гриппом и ОРВИ по округу составили 1 млрд. 898 млн. 249 тыс. рублей, 91% от суммарных экономических затрат на инфекционные заболевания в 2014 году. Кроме того, грипп опасен своими осложнениями, прежде всего, заболеваниями сердечно -сосудистой и дыхательной систем.
Вакцинация - самая эффективная мера предупреждения гриппа. Делается прививка один раз в год.
Вакцина против гриппа уже начала поступать в Москву – получено уже 40% от плана. Восточный округ получит в целом в рамках календаря проф. прививок и за счет средств Правительства Москвы 373 820 доз (126 120 на детей и 247 700 на взрослых).
Также, большое внимание врачей округа привлекает заболеваемость горожан корью. За 6 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость снизилась в 2,2 раза (зарегистрировано 32 случая против 70 за аналогичный период 2014 года). Однако показатель заболеваемости в 1,4 раза выше, чем по Москве.
Из 32 случаев заболеваний, 20 зарегистрировано среди взрослых и 12 среди детей. Все заболевшие были не привиты против кори.
Новый точечный рисунок.jpg
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати