RSS

При оформлении межевого плана можно самому выбрать кадастрового инженера

11:07 14.09.2015
В случае, если горожанам необходимо оформить государственный кадастровый учет недвижимости, необходимо обращаться к кадастровым инженерам.
Кадастровый инженер выполнит весь необходимый комплекс работ и действий, необходимых для получения государственной услуги.
Инженер составит межевой план, технический план, акт обследования (составляется с целью последующего обращения в кадастровые органы для снятия объекта недвижимости с учета).
Далее, в качестве связующего звена между горожанами и государством, передаст подготовленные документы заявителю для передачи их в Кадастровую палату. Также, кадастровый инженер имеет право подавать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика.
Перед тем, как заключить договор с кадастровым инженером на выполнение работ необходимо проверить сведения о кадастровых инженерах, которые содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров. Они размещены на главной странице сайта Росреесра в разделе Сервисы/Открытые данные/Реестр наборов открытых данных в машиночитаемом виде под п. 9: Сведения о кадастровых инженерах, содержащихся в государственном реестре кадастровых инженеров (ГРКИ). Также, можно запросить в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера или получить в Росреестре выписку из государственного реестра кадастровых инженеров в соответствии с порядком предоставления государственной услуги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати