RSS

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

12:55 10.09.2015
Мэр, Собянин, каршеринг, транспорт, Делимобиль, льготы, парковки

Мэр Москвы Серей Собянин презентовал новую систему городского транспорта, которая появилась в столице. Система каршеринга начала работать на улицах Москвы, оператор которой является компания «Делимобиль». В презентации каршеринга в Москве присутствовал посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - отметил мэр Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, Москва будет оснащена десятью тысячами автомобилей, работающих в системе каршеринга. Однако, до такого количества машин столица будет идти постепенно.

Внедрение новой системы городского транспорта позволит только в 2015 году пополнить бюджет города Москвы на шестьсот миллионов рублей.

«Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвиться в Москве», - заявил мэр.

Автомобили «Делимобиль», работающие в системе каршеринга появились в столице уже в конце августа. За минуту аренды автомобиля придется заплатить около девяти рублей.

Что немало важно, можно заранее забронировать каршеринг-авто на любой из точек обслуживания горожан. Однако, бесплатная бронь действует лишь двадцать минут, дальнейшее резервирование авто будет стоит полтора рубля в минуту.

Также, преимуществом данного вида аренды автомобилей является то, что сдать арендуемую машину можно на любую из точек обслуживания горожан.

Стоит отметить, что компании, работающие по системе каршеринга, действую в Москве с 2013 года. С сентября текущего года данный сервис краткосрочной аренды автомобилей будет обслуживать компания-оператор «Делимобиль».

В первые месяцы работы для горожан будет предоставлено сто автомашин Hyundai Solaris, к концу года в системе будет работать порядка пяти сот авто.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати