RSS

Новая система электронного исполнения судебных актов внедряется в Московских судах

21:28 08.09.2015

В ходе посещения Тушинского районного суда председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила мэру Москвы Сергею Собянину, что в нескольких районных судах Москвы внедряется система электронного исполнения судебных актов.

«Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 г. вся Москва будет уже работать в электронном виде», - сказала Сергею Собянину О.Егорова.

При этом, мэр Собянин сообщил, что на всей территории России Москва – первый город, в котором внедряется система электронного исполнения судебных решений: «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России».

За 2012 – 2014 годы в Москве построены здания для четырех районных судов: Тушинский, Измайловский, Бабушкинский и Бутырский, при этом строительство проведено в максимально короткие сроки – за два года.

Помещение Тушинского районного суда состоит из шести этажей общей площадью около одиннадцати тысяч квадратных метров.

Также, районный Тушинский суд оборудован парковой на тридцать девять машин.

В помещении Тушинского районного суда одновременно можно проводить десять заседаний по рассмотрению гражданских дел, а также четырнадцати уголовных.

Для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов предусмотрены специальные кабинеты.

Здание суда полностью соответствует требованиям доступности для маломобильных граждан, а также оснащено современной информационной системой.

Помимо строительства помещений для районных судов, до 2009 года в Москве введены в эксплуатацию одиннадцать зданий для Тимирязевского, Симоновского, Останкинского, Люблинского, Кунцевского, Преображенского, Зеленоградского районных судов.

Вместе с тем, в 2011 году Московский городской суд получил пристройку в виде Апелляционного корпуса, площадь которого составила более двадцати одной тысячи квадратных метров.

Создание электронного исполнения судебных решений позволяет сократить время исполнения вступивших в силу решений суда.

В Тушинском и Тверском районных судах система электронного исполнения судебных актов начнет работать с 14 сентября. В Измайловском, Бутырском и Бабушкинском районных судах Москвы данная система будет запущена до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати