RSS

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

14:53 08.09.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении количества премий молодым ученым в три раза.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - заявил мэр Собянин.

Так, общее число премий молодым ученым на сегодня составляет 31, когда как ранее их было всего десять.

Об этом мэру Москвы сообщил руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров.

«По вашему заданию в базовой установке на 2015 г. мы хотим расширить количество направлений, и кроме фундаментальных исследований поддержать также разработку и внедрение новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Такое предложение поступало от молодых ученых»,- добавил Бочаров.

В связи с увеличением количества премий увеличивается и сумма финансирования – с десяти миллионов рублей до тридцать одного миллиона.

Стоит отметить, что участвовать в конкурсе на присуждение премии могут не только научные работники институтов и высших учебных заведений, а также специалисты предприятий, организаций, которые ведут научные разработки.

Повышение количества премий, в том числе и за научные разработки, поможет повысить творческую активность молодых ученых.

Напомним, что премии Правительства Москвы молодым ученым присуждаются уже несколько лет - с 2013 года, при этом присуждение премии проводится на конкурсной основе.

Размер премии – один миллион рублей. Одним из требований для участия в конкурсе является возраст молодого ученого – он не должен превышать тридцати пяти лет.

За счет увеличения количества премий, утверждены восемнадцать новых премий и четырнадцать номинаций.

Так, например, номинация "Биология и медицинские науки" разделена на две – "Биология", "Медицинские науки», также, как из номинации "Науки о человеке и обществе" образовалось две – "Общественные науки", "Гуманитарные науки». Вместе с тем, появилась номинация "Наука мегаполису".

Организатором конкурса является Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Стоит отметить, что увеличение количества премий осуществлено принятием постановления "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 июля 2013 г. № 445-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы молодым ученым".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати