RSS

С диспетчерами столичных поликлиник проводятся тренинги по конфликтологии

14:50 08.09.2015

Для диспетчеров поликлиник столицы устраивают тренинги по конфликтологии. О работе сотрудников Единой диспетчерской службы, принимающих заявки жителей города на вызов врача домой, рассказала главврач московской поликлиники №64 Инга Кокорева.

«Департамент здравоохранения провел колоссальную работу, со всеми диспетчерами проводятся тренинги по конфликтологии, работают с профессиональными психологами, потому что никогда наших медицинских работников никто не учил тому, как общаться с пациентами. И сегодня мы можем увидеть, как все изменилось», - сказала И.Кокорева.

Тренинги начали проводить в апреле 2015 года, а программа запланирована до конца октября нынешнего года. Раньше подобные тренинги по психологии проводились для фельдшеров и диспетчеров «скорой помощи».

В 64-й поликлинике был первой внедрена программа «Московский стандарт поликлиник», сначала в тестовом режиме. Один из главных моментов проекта – создание выездных бригад врачей-терапевтов для обслуживания вызовов на дом. В качестве поддержки была создана Единая диспетчерская служба по приему заявок жителей района.

Планируется, что на новый стандарт работы перейдут все московские взрослые поликлиники в сентябре 2015 года. В детских учреждениях реализация такой программы стартовала в августе 2015 года. Программа была сформирована на основе предложений жителей Москвы, которые были высказаны в ходе проведения краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати