RSS

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:33 07.09.2015

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московской молодежной антинаркотической площадки, борьба с наркоманией является одной и самых приоритетных задач Правительства Москвы.

«Спасибо Вам, Виктор Петрович (В.Иванов - директор ФСКН России), за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Собянин добавил, что создание подобных центров в Москве не должно прекращаться: «И, конечно, такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу приходят очень быстро. Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой».

Идея создания Московской молодежной антинаркотической площадки была реализована в рамках совместной работы правительства Москвы и ФСКН России.

Более чем на трехсот семидесяти квадратных метрах расположен информационно-методическая зона, выставочно-экспозиционная зона и административно-хозяйственная зона.

Проведение тренингов, семинаров, лекций, направленных на противодействие распространению наркотиков, осуществляется в информационно-методической зоне, где расположен конференц-зал на двадцать семь мест, а также зал для семинаров и совещаний на двенадцать мест.

В выставочно-экспозиционной зоне можно ознакомиться с этапами краткого пути наркомана: как распадается личность, а также здоровье от первой дозы и до последних дней. Также, здесь хранятся архвные документы, фотографии, материалы уголовных дел, схемы проникновения наркотиков в Россию, а также профессиональное оборудование, благодаря которому сотрудники ФСКН России распознают наркотики.

Вместе с тем, для борьбы с наркоманией, широко используется метод прививания любви к спорту и физическим нагрузкам.

Так, в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий за последние пять лет, начиная с 2011 года, в московских дворах было установлено три с половиной тысячи современных комплексов уличных тренажеров, а также большие комплексы для занятий воркаутом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати