RSS

Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре

11:57 05.09.2015

Моя улица, ,Благоустройство, улицы, Пётр БирюковЗаместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков объявил, что все работы по программе комплексного благоустройства «Моя улица» будут завершены в октябре 2015 года.

Всего в программу включено 50 улиц столицы. За последние дни в центре города, готовясь к празднованию 868-летия Москвы, закончили работы по благоустройству двенадцати улиц, а к концу октября будут сданы ещё более тридцати улиц.

П. Бирюков отметил, что москвичам пришлось проявить терпение, но результатами можно гордиться. Главной целью программы является создание комфортных условий для всех категорий горожан – пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Программа учитывает интересы и маломобильных групп населения, детей, пенсионеров, молодых матерей.

Работы по благоустройству стартовали в мае 2015 года. На портале «Наш город» постоянно публикуется информация о ходе благоустройства. Общая протяжённость улиц, включенных в программу, – 112 километров, площадь благоустройства – 736 гектаров. В списке значатся семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и сорок три центральные улицы, которые либо продолжают вылетные магистрали (такие как Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Проспект Мира), либо являются исторически градообразующими улицами Москвы (например, Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь).

Помимо этого в программу входят работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена.

На территории «Новой» Москвы было обустроено три парковых зоны, в городе ведутся работы по развитию ста восьми парковых территории. Общая площадь составляет 218 гектаров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати