RSS

Собянин: Вместе с другими парками "Сокольники" переживают свое второе рождение

23:00 04.09.2015

Собянин, Благоустройство, парки, реконструкцияМэр Москвы Сергей Собянин посетил парк «Сокольники»,с которого в 2011 году начиналась реконструкция парковых территорий. Он осмотрел обновленные исторические памятники – Входную группу и Симфоническую эстраду.

«Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий. Реконструкция парка начиналась в Сокольниках - мы сначала убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения. И в конечном итоге практически все парки Москвы превратились в благоустроенные, современные территории», - сообщил Сергей Собянин.

В этом году в городе создано пятьдесят народных парков. В их числе – уже открытый парк 70-летия Победы, заложенный 9-го мая 2015 года. Кроме того, как сказал С. Собянин, в Москве планомерно работают над возвращением исторического облика знаковым объектам. Парк «Сокольники» открылся в мае 1931 года. Сейчас входная группа парка вновь выглядит, как в 1930-1950 годах, опять в парке появились колоннады с лепниной в стиле сталинского ампира; восстановили даже Центральную клумбу, используя старые эскизы и фотографии 50-х годов. По бокам от неё теперь работают два фонтана. В ансамбле Главного входа был размещен вновь созданный музей истории "Сокольников", где выставлены архивные фотографии и другие экспонаты, посвященные культуре отдыха в Москве XIX-XX вв. И наконец в парке вновь заработала Симфоническая эстрада. Площадь парковой зоны – 516 гектаров, половину его территории занимает лес.

Помимо перечисленного, здесь появились или были отремонтированы: каток с искусственным льдом, самая длинная в городе двухсотметровая горка для катания на тюбинках, велодорожки, пляжная зона, зоны отдыха у воды, лодочная станция, розарии, веранда для танцев, летний кинотеатр, площадка для кемпинга, теннисные корты, шахматно-шашечный клуб, тренажёры для воркаута, спортивный центр, народная обсерватория, центр научных открытий для детей, парк аттракционов, новые детские площадки и многофункциональный комплекс «Изумрудный город» с тренажёрами для детей-инвалидов и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати