RSS

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе - Собянин

12:27 04.09.2015

Собянин, Благоустройство, вылетные магистрали, развязки, реконструкция, строительство дорогСегодня Сергей Собянин открыл 77-ю эстакаду, построенную за время его пятилетнего пребывания на посту Мэра города, и 25-ю с начала 2015 года.

Эта эстакада построена на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, где ведётся реконструкция развязки. Сергей Собянин сообщил, что за последние годы в Москве реконструировали десять развязок, и до конца этого года будут закончены ещё четыре. «Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сказал мэр.

По расчётам заммэра Марата Хуснуллина, благодаря перераспределению транспортных потоков на МКАД и Рязанском проспекте после реконструкции пропускная способность развязки увеличится на 20-25%. Вместо устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" здесь будет современная четырехуровневая развязка с направленными съездами и тоннелем. Эстакада обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Длина её составляет 168 метров.

В рамках реконструкции построят правоповоротную эстакаду с внутренней стороны МКАД в центр, левоповоротную эстакаду с внешней стороны МКАД в центр, левоповоротный тоннель из области на внутреннюю сторону МКАД, реконструируют прилегающие участки МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, устроят боковые проезды.

Как заявил Сергей Собянин, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этой части города и на трассе М5 "Урал" был выполнен ряд крупных транспортных проектов.

Транспортная инфраструктура Москвы очень интенсивно развивается. За последние пять лет в городе было построено более 400 км дорог, а это в два с половиной раза больше, чем в 2006-2010 годы. В том числе возведено 112 эстакад, тоннелей и мостов и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие пять лет. Реконструировано восемь вылетных магистралей, реконструировано и построено десять транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще четырёх развязок будет завершена до конца 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати