RSS

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

23:33 03.09.2015

Собянин, Активный гражданин, благоустройство, Моя улица, улицыЗавершились работы по благоустройству Триумфальной площади в рамках программы «Моя улица». Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на её открытии.

Мэр заявил, что для города это большое событие, и что Триумфальная площадь имеет богатую историю. « Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал С. Собянин, добавив, что в 2013 году были завершены археологические раскопки, а в 2014 году Триумфальную площадь включили в программу «Моя улица».

Концепцию благоустройства Триумфальной площади москвичи выбрали сами во время голосования на портале проекта «Активный гражданин».

Площадь была выровнена с помощью подпорных стенок; пространство в 6,4 тысячи квадратных метров вымостили гранитом, засеяли почти полторы тысячи квадратных метров газона. Поставили сорок пять скамеек, оборудовали двенадцать велопарковок. По словам Сергея Собянина, немного позже, в октябре, тут высадят деревья и кустарники. Это будут липы, каштаны и сирень.

Сорок восемь светильников-торшеров и архитектурная подсветка зданий также украсят Триумфальную площадь. На площади установлены 6 модульных павильонов. В них расположены кафе, информационный центр, парковые качели.

Теперь это не транзитная зона и место парковки, а комфортная зона отдыха горожан. Парковка машин на площади запрещена. Выезд на Тверскую улицу через Триумфальную площадь закрыт и теперь будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу.

Вечером здесь прошли поэтические чтения. Стихи читали актеры московских театров Сатиры и им. Моссовета. А в День города на площади пройдут литературные чтения "Москва поэтическая".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати