RSS

В столице снято около 7 тысяч незаконных рекламных конструкций

16:53 03.09.2015

Незаконные вывески демонтируют на улицах МосквыВ Москве убрали 7 тысяч незаконных вывесок в рамках программы «Моя улица». Они не соответствовали современным архитектурным нормам.

«Около 7 тысяч вывесок, а также незаконных объявлений, демонтировано за все время действия программы по благоустройству города «Моя улица». У большинства конструкций закончились разрешения, поэтому они попали под запрет в связи с новыми архитектурными стандартами, принятыми два года назад Москомархитектурой. Незаконной оказалась каждая пятая вывеска», - сообщила пресс-служба столичного департамента СМИ и рекламы.

Разрешения на демонтаж рекламных вывесок выдает Объединение административно-технических инспекций. Правила размещения и требования к вывескам были регламентированы постановлением правительства Москвы от 2013 года. В том же документе указан порядок контроля за рекламой. В тех случаях, если вывески устанавливались по разрешениям, выданным до вступления в силу архитектурных правил, они временно сохраняются – на период до июля 2016 года.

Поддержку обеспечивает также портал «Наш город», куда ежедневно поступает более 100 заявок по незаконной рекламе. Мониторинг по указанным адресам проводит предприятие ГКУ «Горинфор», которое является подведомственным департаменту СМИ и рекламы. К сожалению, около трети рекламных конструкций требуют повторной проверки – почти сразу после демонтажа на их месте снова появляются незаконные носители.

«Горинфор» проверяет не только улицы в центре города, но также улицы районов и вылетные магистрали. За 2015 год уже демонтировано больше 30 тысяч конструкций, срок разрешения на размещения которых вышел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати