RSS

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:44 02.09.2015

Собянин , благоустройство , Пешеходная зона , Мясницкая улицаОткрывая 2 сентября 2015 г.после реконструкции улицу Мясницкую и осмотрев результаты благоустройства прилегающих к ЦДМ улиц и общественных пространств, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что вокруг Центрального детского магазина ко Дню города образовалось в два раза большее комфортное пешеходное пространство.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал С.Собянин.

Эти улицы - ул. Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки.

Мэр Москвы заявил, что это только начало, и работы по благоустройству московских улиц продолжатся и в следующем году. Он сообщил, что люди подходят и просят, чтобы в программу «Моя улица» включили и их улицы и переулки.

На улице Мясницкой на смену четырёхполосной проезжей части, стихийным парковкам и узким тротуарам пришла комфортная пешеходная зона (теперь ширина тротуаров 5 – 5,5 метров), вымощенная гранитной плиткой; парковочные карманы на 76 машино-мест и двухполосное движение. При этом пропускная способность улицы для транспорта повысилась с 3,2 до 3,5 тысяч машин в час. Тридцать восемь фасадов отремонтировано, почти на всех установлена архитектурная подсветка, демонтировали несанкционированные рекламные конструкции. На улице длиной 1,8 км установили 155 фонарей, стилизованных под старину, 69 скамеек, 148 вазонов с цветами, урны. Оборудовали 112 велопарковок. Раньше на Мясницкой вообще не было зелени, сейчас же здесь высажено 352 кустарника, расширена площадь газонов. Воздушные кабели убраны в коллектор.

Главная цель программы «Моя улица» - создать комфортную среду для всех участников движения – и для пешеходов, и для велосипедистов, и для автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати