RSS

Москва стала второй в рейтинге лучших городов для путешествий по России

19:12 01.09.2015

Отдых в СочиМосква заняла второе место в рейтинге лучших городов для путешествий россиян. Столица уступила лидерство южному Сочи.

«С 2014 г. на туристическом рынке произошли большие изменения. Люди начали экономить на отдыхе и стали меньше путешествовать. Изменились и предпочтения россиян: выросла популярность внутреннего туризма, и резко упал интерес к зарубежным курортам, особенно европейским», - сообщают в пресс-службе компании «Яндекс».

Москва наравне с Санкт-Петербургом и Казанью – по-прежнему привлекательное направление внутреннего туризма. Большие города манят россиян своей неповторимой атмосферой, и многие хотят приехать туда не единожды. Уверенно держат планку также Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Новосибирск, а вот интерес к Самаре заметно угас. При этом значительно увеличилось количество внутренних командировок россиян. Это тоже влияет на статистику запросов о дороге и размещении.

В последнее время россияне предпочитают недорогой отдых, чаще организовывая свои путешествия самостоятельно, нежели отдавая предпочтение готовым турам. То же самое касается вариантов размещения. Заграничные курорты отошли на второй план. Зато значительно возрос интерес к городу Сочи, а также другим южным городам – Анапе, Ялте, Геленджику. Именно на их долю приходится большинство запросов в туристической сфере, по статистике «Яндекса». Однако если сравнивать показатели между собой, в приоритете сейчас именно кавказское направление. Его ищут на 40% пользователей Интернета больше, чем крымское побережье.

Кавказ славится своими курортами, причем не только морскими, но также лесными и водными. Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки – города Ставропольского края – привлекают туристов лечебными водами и горными походами. Поисковый интерес к ним вырос за последний год в два раза. Краснодарский край мечтают увидеть все больше россиян. Однако не только природа играет здесь важную роль, но и новые сооружения в городе Сочи – олимпийский комплекс и гоночная трасса.

Что касается зарубежных стран, россияне все еще интересуются турами в Турцию и Египет. Реже – в Грецию, Испанию и Италию. Играет свою роль также визовый режим. По статистике, многие россияне предпочитают отдыхать зимой в Таиланде и на Бали. Еще в первую десятку зарубежных направлений уверенно входит Прага, несмотря ни на какие финансовые и политические трудности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати