RSS

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

16:45 01.09.2015

Собянин, Геннадий Дёгтев, госзакупки, заседания, экономика

Сегодня на Заседании Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заявил, что по прозрачности закупок Москва лидирует в национальном рейтинге.

Контрактная система Москвы включает более 10 тысяч поставщиков. По словам Сергея Собянина, благодаря проведению тендеров в 1-м полугодии 2015 года город сэкономил свыше шестидесяти пяти миллиардов рублей. В своей закупочной деятельности столица руководствуется новым законом 44, который базируется на очень строгих требованиях на всех этапах закупочного процесса. «По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает 1-е место в национальном рейтинге прозрачности закупок», - сказал С. Собянин.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев доложил мэру Москвы, что по на основе экспертизы обоснованности стоимости закупок город смог оптимизировать расходы бюджета примерно но семь процентов. Он заметил, что в условиях экономического кризиса приоритетом для Правительства Москвы являлась поддержка бизнеса. «Была введена понижающая ставка обеспечения заявок и контрактов. Если сейчас по закону у нас обеспечение заявки пять процентов, то у нас сейчас предельный размер снижен до трёх. По контрактным обязательствам обеспечения договорных отношений по действующему закону это тридцать процентов, а мы ввели дифференцированный подход, с тем, чтобы снизить эту нагрузку до десяти», - сказал Дёгтев.

Система закупок правительства Москвы базируется на следующих принципах: многоуровневая система согласования целесообразности проведения и обоснованности цен; проведение электронных торгов; централизация крупных закупок и совместное ведение торгов для нескольких органов власти; использование портала поставщиков для закупок малого объёма; отказ от услуг посредников; планирование и проведение закупок контрактными службами. Г. Дёгтев доложил, что в Москве завершено формирование контрактных служб во всех департаментах.

Кроме Москвы в высшую группу рейтинга входят Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати