RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

22:03 31.08.2015

Собянин, Активный гражданин, Благоустройство, Моя улица, улицыМэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня после реконструкции Большую Никитскую улицу и поздравил всех с тем, что в этот день в историческом центре Москвы одновременно сдаётся пять улиц после завершения работ по их комплексному благоустройству.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- сказал Сергей Собянин.

Цель программы комплексного благоустройства «Моя улица» - создать комфортные условия как для пешеходов, так и для автомобилистов и велосипедистов; сделать центр Москвы удобным и эстетичным. В план работ на 2015 год включено 50 улиц. К Дню города благоустройство основных улиц центра Москвы будет завершено.

Расширены тротуары – в среднем на 2 - 2,5 метра, оптимизирована проезжая часть, проложены велодорожки – только на обеих Никитских и Малой Бронной улице их общая протяжённость составляет 4 километра, оборудовано около семидесяти велопарковок, отремонтированы фасады, высажено около четырёхсот деревьев и кустарников, засеяны газоны, установлены фонари, стилизованные под старину, скамейки и урны, убраны под землю провода и демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции. На некоторых фасадах установлена архитектурно-художественная подсветка. По словам Сергея Собянина, освещённых фасадов в Москве стало втрое больше, Москва вошла в рейтинг пяти самых освещённых городов мира.

Несмотря на то, что тротуары были расширены за счёт проезжей части, пропускная способность улиц для транспорта несколько повысилась – благодаря устройству карманов для остановок и парковок, упорядочения дорожного движения. А для пешеходов она повысилась в два раза.

В день открытия на Большой Никитской улице прошло шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов. Играл духовой оркестр, поэты читали стихи, детская театральная студия представила отрывки из спектаклей «Евгений Онегин» «Маленькие трагедии» по произведениям А.С. Пушкина, актёры из Дома-музея М.С. Булгакова разгуливали по улице в костюмах конца XVIII - начала XIX века. Горожанам представилась возможность поучаствовать в викторинах и получить приз – билеты на экскурсии и спектакли музея-театра «Булгаковский Дом» и научиться танцевать вальс на мастер-классе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати