RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

11:17 29.08.2015
Собянин, мэр, Моя улица, благоустройство, Активный гражданин

Сергей Собянин открыл после комплексного благоустройства пешеходную зону на улице Большая Ордынка.

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, Сергей Собянин добавил, что, не смотря на ухудшенное состояние улицы Большая Ордынка, власти Москвы смогли всего за несколько месяцев восстановить исторический облик одной из старейших улиц центра Москвы.

«Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - заявил Собянин.

В рамках комплексного благоустройства на улице Большая Ордынка проведена реставрация фасадов тридцати пяти зданий, девять из которых оснащены художественной подсветкой, обустроена дорожка для велосипедов, длиной почти два километра, которая проходит вдоль улицы Большая Ордынка, а также велосипедные парковки.

Вместе с тем, не смотря на то, что проезжая часть сужена с четырех до двух полос движения, пропускная способность улицы увеличилась на сорок процентов благодаря организации правильного регулирования движения.

«Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- сказал мэр Собянин в завершении.

Пешеходная зона, в свою очередь, расширена на два – три метра и составляет от четырех до четырех с половиной метров в зависимости от участка.

Для автомобилистов обустроены парковочные карманы на почти пятьдесят машиномест, благодаря чему исключается стихийная незаконная парковка на тротуарах и проезжей части.

Благоустроенная пешеходная зона на улице Большая Ордынка оснащена новыми уличными фонарями, установлены скамейки, урны, высажены около девяноста деревьев и трехсот шестидесяти пяти кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати