RSS

Собянин: 1 сентября школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн. учеников

14:04 28.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил готовность образовательной системы Москвы к новому 2015/2016 учебному году.

«До 1 сентября остаются считанные дни. 1,3 миллиона человек должны прийти в наши детские дошкольные учреждения, школы, колледжи. Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Вместе с тем, мэр Собянин отметил, что Москва к новому учебному году открывает одиннадцать новых школ и столько же детских садов, которые примут первого сентября пять тысяч учеников и три тысячи дошкольников.

В ходе совещания руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина отметил, что все московские школы и дошкольные учреждения готовы к учебному году.

Также, И.Калина отметил, что 1 сентября в школы Москвы пойдут более девяносто девяти тысяч школьников.

«Общее количество дошкольников сегодня у нас более 400 тысяч, школьников — более 850 тысяч и студентов колледжей больше 600 тысяч человек», — сказал Калина.

Также, в ходе совещания было отмечено, что более двадцати зданий получили капитальный ремонт, а также все образовательные учреждения полностью обеспечены педагогами.

Стоит отметить, что в День знаний школьникам проведут уроками на темы: «Всероссийский урок мира» и «Готов к труду и обороне».

Помимо образовательных учреждений, работающих в системе Департамента образования столицы, в Москве работает двенадцать учреждений, подведомственных Департаменту социальной защиты населения, а также десять учреждений образования в системе Москомспорта, в которых первые уроки будут проведены известными спортсменами, олимпийскими чемпионами.

В 2015/2016 учебном году в Москве будет обучаться более восьмидесяти четырех тысяч детей, при этом, набор в образовательные учреждения ведется до 1 октября.

Стоит отметить, что почти пятьдесят процентов родителей первоклашек воспользовались упрощенной системой зачисления детей в школы – переводом из дошкольных групп этих же школ в первый класс.

Стоит отметить, что, не смотря на значительный демографический рост за последние пять лет, московские школы, а также детские дошкольные учреждения полностью справились с количеством детей, идущих в школ и детский сад благодаря активной работе столичного правительства по строительству новых школ, детских садов, а также пристроек к уже существующим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати