RSS

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

16:55 26.08.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового центра государственных услуг «Мои документы» в московском районе Северное Бутово. Он сообщил, что сейчас в Москве открывается 8 ЦГУ. До конца этого года откроют еще 10 центров.

«В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях. Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте»,- оценил Сергей Собянин уровень столичных центров госуслуг.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина, городская программа создания центров государственных услуг включает в себя открытие 120 ЦГУ и выполнена она уже на 90 процентов, осталось до конца года ввести в строй еще 10 центров.

Столичный градоначальник подчеркнул, что центры госуслуг Москвы отличаются комфортным для москвичей стандартом обслуживания.

Как мы уже информировали, по результатам исследования консалтинговой компании PwC, время ожидания в очереди в столичных ЦГУ (около трех минут) - одно из самых коротких в мире. Очень удобным является и их режим работы: ежедневно, без выходных, с 8 до 20 часов.

Также, в текущем месяце в столице открылось еще несколько центров государственных услуг «Мои документы»: в районах Северное Бутово, Гольяново, Пресненский, Войковский, Бибирево, объединенный центр для районов Левобережный, Молжаниновский, Ховрино, а также центры госусулг в районах Таганский и Северное Медведково получили более удобные помещения.

Мэр Москвы принял участие в открытии центра госуслуг, который расположился в торговом центре «Алфавит» в районе Северное Бутово.

Площадь нового центра «Мои документы» составила более полутора тысяч квадратных метров с сорока семью приемными окнами.

Данный центр способен обслуживать в день порядка тысячи человек.

Что немало важно, центр госуслуг в районе Северное Бутово имеет два лифта, а также просторную входную группу, что полностью обеспечивает доступность центра «Мои документы» для маломобилных москвичей.

Стоит отметить, что столичные центры госуслуг работают в соответствии со стандартами, принятыми мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2014 года. Данный стандарт был сформирован на основании мнений более чем шести с половиной тысяч горожан, которые приняли участие в краудсорсинг-проекте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати