RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

21:48 19.08.2015

В ходе посещения площадки фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что праздник варенья за неделю посетило порядка трех с половиной миллионов человек.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- отметил мэр Собянин.

Во время посещения Тверской площади мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей Москвы с Яблочным спасом, а также разрезал яблочную шарлотку гигантских размеров, вес которой составил более двухсот пятидесяти килограмм.

Для того, что бы приготовить шарлотку таких размеров, чтобы хватило на всех посетителей фестиваля, было потрачено порядка ста килограмм муки, двухсот яиц, ста килограмм яблок.

Первыми гигантскую шарлотку смогли попробовать юные горожане, которых угостил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, мэр Москвы напомнил, что фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в Москве второй раз. В этом году он начался 13 августа и продлится до 23 числа.

В фестивале участвуют производители сорока регионов России, а также из девятнадцати стран со всего мира, товары которых расположились на двадцати двух площадках на территории Москвы.

Стоит отметить, что основное количество площадок фестиваля сосредоточено в Центральном административном округе Москвы. На востоке столицы горожане могут посетить «Персиковый район».

На всех площадках фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» установлены необычные арт-оъекты, подготовленные специально к празднику – банки с вареньем гигантских размеров, скульптуры из песка, а на Манежной площади установлен одиннадцати метровый световой шар в виде арбуза.

Также, арбуз присутствует в оформлении площадки на Тверской площади – здесь организован огромный лабиринт в виде дольки арбуза. Дойдя до середины лабиринта москвичи могут переодеться в костюмы фруктов и сфотографироваться в специально оборудованной для этого фотостудии.

Стоит напомнить, что первый фестиваль «Московское варенье» прошел в 2014 году с 8 по 17 августа. Тогда в Москве было организовано девятнадцать площадок с двухсот тридцатью торговыми шале, где представили свою продукцию производители из двадцати пяти регионов России, а также двенадцати зарубежных стран.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати