RSS

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:35 19.08.2015

Посетив строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве увеличивается размер финансирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования.

"В настоящее время система ОМС становится основным каналом финансирования бесплатной медицинской помощи. Средства ОМС поступают в больницы и поликлиники в зависимости от реального объема и качества оказываемых услуг.

Естественно, что тарифы на медицинскую помощь в системе ОМС должны быть экономически оправданными и покрывать реальную стоимость лечения.

Поэтому в июле 2014 года мы уже повысили тарифы ОМС на лечение целого ряда заболеваний.

Сегодня мы сделаем следующий шаг. Проведем индексацию тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и увеличим подушевое финансирование на лечение в поликлиниках. В нынешних непростых условиях это позволит сохранить тренд роста качества и доступности медицинской помощи", – отметил Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что подушевное финансирование поликлиник в сфере обязательного медицинского страхования вырастет на десять процентов.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Собянин.

Качество медицинского обслуживания горожан также повысится за счет увеличения тарифов и модернизации материальной базы ОМС.

В ходе инспектирования стройки Сергей Собянин отметил, что в столице имеется необходимость не только в строительстве новых лечебных корпусов и обновления медицинского оборудования, но и достаточном финансировании больниц, в связи с чем, тарифы для стационаров повышаются по восьмидесяти заболеваниям от пятнадцати процентов до трех с половиной раз.

Так, тарифы увеличены на стационарное лечение в детских больницах на закрытый перелом ноги, на острый бронхит, на катаракту и врожденную аномалию хрусталика. В больницах для взрослых на рассеянный склероз, на катаракту, на хронический гепатит, на открытый перелом костей грудной клетки, на хирургическое вмешательство в связи с раком пищевода.

За пять лет работы программы модернизации московского здравоохранения – с 2011 по 2015 годы – Морозовская детская клиническая больница получила порядка двух с половиной тысяч единиц современного оборудования, а также ремонт нескольких отделений и лабораторий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати