RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015
дороги, Мэр, реконструкция, Собянин, Строительство, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги сообщил, что движение здесь будет запущено уже в ноябре этого года.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, мэр Собянин отметил, что при строительстве новой развязки применяются методы строительства развязок направленного типа, конструкция которых лучше прочих справляется с плотным транспортным потоком и загруженностью.

Таким образом, еще одна крупнейшая магистраль Москвы освободится от заторов.

Помимо реконструкции развязки здесь строится четыре эстакады, а также тоннель, общая длина которых составляет более десяти с половиной километров. Возведение эстакад и тоннеля находится на стадии завершения.

Помимо большого объема работ по улучшению пропускной способности данного участка Московской кольцевой дороги, по завершению реконструкции развязки здесь будут установлены современные архитектурно-художественные объекты освещения.

Как отметил мэр, после завершения работ по реконструкции развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги, пропускная способность на данном участке дороги увеличится на двадцать пять процентов, что улучшит доступность аэропорта «Домодедово».

Параллельно с реконструкцией развязки ведется работа по благоустройству дворовых территорий расположенного здесь Каширского района.

«Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - добавил Сергей Собянин.

Развитие транспортной инфраструктуры в последние пять лет проводится в повышенных темпах. Так, с 2011 по 2015 годы в столице построено более четырехсот километров дорог. Данный показатель выше почти в два с половиной раза данных за 2006 – 2010 годы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати