RSS

Для проведения ремонтных работ 15 августа закроются участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий

14.08.2015

капитальный ремонт, метрополитен, ограничения движения

Движение поездов на участке Замоскворецкой линии от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая»15 августа будет приостановлено для проведения капитального ремонта путей.

В частности, для пассажиров в течение всего дня будут закрыты «Маяковская», «Тверская» и «Театральная», а «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать как конечные станции для пересадки на другие линии.

Для удобства жителей увеличат количество троллейбусов, работающих на маршрутах № 1 и 12, автобусов № 12Ц, на которых пассажиры смогут добраться к «Маяковской» от ближайших станций метро.

Ремонтные работы на центральном участке Замоскворецкой линии будут проводить более тысячи сотрудников. Планируется заменить рельсы, шпалы, подрельсовые подкладки, шурупы и другие элементы верхнего строения пути. На ряде участков будет проведена алюмо-термитная сварка стыков рельсов для снижения шума и вибрации при движении поездов. На станциях проведут дополнительную промывку пассажирских помещений.

Также 15 августа будет закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии от «Выхина» до «Жулебина». В течение всего дня для пассажиров закроют станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Поезда на этой линии проследуют от «Планерной» только «Выхина».

«Выхино» будет работать как временная конечная станция с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут М. Бесплатные автобусы будут курсировать от станции «Выхино» с остановками у закрытых станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Работа метрополитена в штатном режиме полностью возобновится 16 августа в 05.30.

Временное закрытие связано с подготовкой к вводу в эксплуатацию строящейся станции «Котельники», открытие которой намечено на сентябрь текущего года. Во время технологического перерыва проведут работы по подключению технологического оборудования связи, централизации, блокировки и других систем обеспечения жизнедеятельности строящегося участка метро. Временное прекращение движения поездов — необходимая мера для обеспечения безопасности при подготовке к открытию движения поездов на новых участках метрополитена.

Технологические окна по обновлению инфраструктуры метро специально планируются на выходные дни, чтобы затронуть минимальное количество пассажиров.

Информация подготовлена порталом Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати