RSS

Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год - Собянин

14.08.2015
Благоустройство,	Мэр,	Парки,	Собянин,	ЗАО,	реконструкция

В ходе инспектирования работ по благоустройству парка Олимпийской деревни мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уже к ноябрю основные работы будут завершены.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - сообщил Сергей Собянин.

Во время общения с жителями близлежащих домов Собянин уточнил, что сами жители Москвы, путем голосования в проекте «Активный гражданин» выбрали, каким должен быть обновленный парк, что именно здесь должно находиться.

«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - сказал мэр Москвы.

Парк Олимпийской деревни был открыт в 1980 году в честь Олимпийских игр, проходивших тогда в Москве. И с момента открытия в парке не проводился ремонт, в связи с чем, дорожки пришли в негодность, сам парк приобрел заброшенный вид.

Провести работы по благоустройству парка Олимпийской деревни было решено в феврале 2015 года, при этом стилистическое оформление объектов и навигации парка будет проведено с использованием символики «Олимпиады-80».

Помимо проведение благоустройства на почти пятидесяти четырех гектарах земли, в парке было построено много новых объектов.

Так, например, любители спорта и активного отдыха оценят большое количество спортивных площадок разной направленности: площадки для игры в волейбол, баскетбол, пинг-понг, а также для занятия воркаутом и веревочный городок.

Отдыхающим с детьми полюбится большой детский игровой городок и шесть детских площадок. Многие горожане будут впечатлены лодочной станцией, с которой можно будет добраться до сцены на воде и трех амфитеатров.

Для любителей отдыха в движении обустроена четырех километровая велосипедная дорожка, а также два пункта проката спортивного инвентаря, а совершить утреннюю пробежку можно будет по специально проложенной трассе, имеющей длину почти три километра.

Вечером москвичи смогут потанцевать на танцевальной площадке.

Для горожан, имеющих собак, парк предложит специально обустроенную площадку для выгула собак.

Помимо этого, будет высажено почти восемьсот пятьдесят деревьев, двадцать пять тысяч кустарников, установлено почти шестьсот опор освещения, а также скамьи, урны, велопарковки и навесы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати