RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

13.08.2015
Собянин, торговля, фестивали.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Манежную площадь, где открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья».

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сообщил Сергей Собянин.

Также, Сергей Собянин добавил, что во II городском фестивале "Московское лето. Фестиваль варенья" участвуют производители из сорока регионов России и девятнадцати стран.

«Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - добавил мэр Москвы.

Всего в рамках фестиваля работает двадцать две площадки по всей Москве, основное количество которых сосредоточено в Центральном административном округе.

Как ранее сообщалось, специально к фестивалю подготовлены гигантские банки с вареньем более двух метров высотой и почти два метра в диаметре, в также скульптуры из песка. Все это будет украшать город на протяжении всего фестиваля. Также, на Манежной площади установлен одиннадцатиметровый шар в виде арбуза, который светится.

На прилавках шале можно встретить такие необычные товары как варенье из кактуса, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, кабачков и груши с ванилью, еловых шишек, кедровых орехов, и более привычные – варенье из жимолости, тыквы с лимоном.

Также, в фестивале приняли участие более трех тысяч магазинов Москвы, более полутора тысяч столичных кафе и ресторанов, тридцать рынков.

В рамках посещения фестиваля на площади Революции гости смогут увидеть балет на роликовых коньках по мотивам сказки «Чиполлино».

Первый фестиваль «Московское варенье» состоялся в августе 2014 года, где на улицах города работало девятнадцать площадок, на которых, в общей сложности, разместилось двести тридцать шале. За время работы – с 8 по 17 августа 2014 года - первый фестиваль "Московское варенье" посетило пять с половиной миллионов человек и продано около пяти миллионов банок варенья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати