RSS

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин

13.08.2015
Такси, Мэр, Мэр Москвы, Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выдал пятидесяти пяти тысячную лицензию на право осуществления таксомоторной деятельности на территории города Москвы.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал Сергей Собянин.

Практически юбилейное разрешение выдано генеральному директоры компании «ЦПК» Александру Клебанову, чья компания создана в 2007 году и является участником транспортного холдинга «ГлавАвтоПрокат». Автомобили компании регулярно проходят техническое обслуживание и гарантийный ремонт у официального дилера, имеют страховку от аварий, угонов, а также от ответственности перед третьими лицами.

Сергей Собянин отметил, что теперь все легализованные автомобили такси имеют право перемещаться по выделенной полосе, предназначенной для общественного городского транспорта.

«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил мэр Москвы.

История осуществления таксомоторной деятельности в рамках разрешений и лицензий, выдаваемый столичными властями, началась 15 июля 2011 года. После чего, с 1 июля 2013 года разрешения на таксомоторную деятельность на территории Москвы выдаются только автомобилям, окрашенным в желтый цвет, при этом, все такси, имеющие на руках лицензию на работу обязаны до 1 июля 2018 года перекрасить кузов авто в желтый цвет.

Столичные власти продолжают вести активную работу по привлечению компаний к легализации своей деятельности, а также к искоренению с улиц города нелегальных перевозчиков.

Так, например, в дополнение к праву перемещаться по выделенным полосам общественного транспорта, для такси создано около четырехсот бесплатных стоянок, при этом часть стоянок находится на территории зоны платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати