RSS

Обвиняемая в краже собаки-поводыря у слепой девушки отправлена под домашний арест

12.08.2015

Гагаринский суд Москвы поместил под домашний арест Викторию Павленко, обвиняемую в краже собаки-поводыря у инвалида по зрению Юлии Дьяковой. Об этом сообщил Агентству «Москва» пресс-секретарь суда Виктор Судариков.

«Суд избрал В.Павленко меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 сентября», - сказал он.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, В.Павленко предъявлено обвинение по статье «кража» (ч. 3 ст. 158 УК РФ ).

В связи с большим общественным резонансом, по решению прокуратуры данное уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 158 УК РФ («кража»), было изъято из органов МВД и передано для дальнейшего расследования в ГСУ СК России по Москве.

Следствие установило, что 29 июля 2015 г. Ю.Дьякова вместе со своей собакой-поводырем находилась вблизи станции метро «Профсоюзная». Почувствовав резкий рывок шлейки, Ю.Дьякова начала звать собаку, которая не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали ей, что собаку с женщиной видели в районе метро. Сотрудниками Следственного комитета России собака была возвращена ее хозяйке 6 августа 2015 г.

За оперативные и профессиональные действия по раскрытию данного преступления начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин наградил двоих сотрудников отдела уголовного розыска районного отдела и заместителя начальника ОМВД.

Информация подготовлена Агентством городских новостей "Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати