RSS

Собянин: Москва стимулирует предоставление безопасных и современных услуг каршеринга

11.08.2015
заседания , Максим Ликсутов , парковки, Сергей Собянин , транспорт

На заседании Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городски власти одобрили создание системы каршеринга в столице.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - заявил Сергей Собянин.

Вместе с тем, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов сообщил, что уже через две недели на улицах города появятся первые сто автомобилей для каршеринга.

«По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Международное название - каршеринг. Хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе», - сказал Ликсутов.

Стоит отметить, что также правительством Москвы принято постановление Москвы "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП", которое вводит льготы для автомобилей системы каршеринга при использовании платных парковок.

Система каршеринга в последние годы активно развивается во всех крупных городах мира. Суть данного вида аренды транспорта заключается в том, что автомобиль можно арендовать на короткое время, при этом расчет стоимости за аренду производится поминутно или почасово. Вместе с тем, максимальный срок данного вида аренды автомобиля составляет двадцать четыре часа.

Помимо особых требований к компаниям, желающих заниматься предоставлением автомобилей в аренду по системе каршеринга, столичные власти ввели специальные требования к машинам: длина данного авто не должна превышать четырех с половиной метров, а ширина метра, семидесяти сантиметров; при использовании автомобилем бензина, он должен соответствовать стандартам не ниже Евро-4; эко-класс автомобиля также должен соответствовать требованиям эко-класса не ниже Евро-4; автомобили, используемые в системе каршеринга, на момент начала работы в данной системе должны иметь «возраст» не более года и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати