RSS

Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

11.08.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за весь период 2015 года бюджет города получит в четыре раза больше средств за патенты мигрантам, по сравнению с таким же периодом прошлого года.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - сообщил Сергей Собянин.

Вместе с тем, мэр Собянин дал поручения повысить контроль за нелегальными мигрантами на территории столицы: «Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы».

Стоит напомнить, что с января 2015 года на территории Москвы установлен размер стоимости патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов – четыре тысячи рублей, в связи с чем, с 1 января текущего года мигрантами выплачено в бюджет Москвы в шесть с половиной раз больше, чем за первые семь месяцев 2014 года.

Также, в 2015 году закрыты Отдел внешней трудовой миграции на ул. Корнейчука в жилой зоне Бибирево и центр тестирования в Царицыно, которые создавали дискомфорт жителям районов, в которых находились учреждения.

Взамен им на территории «новой» Москвы, в деревне Сахарово, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов, на территории бывшей воинской части, открыт Многофункциональный миграционный центр.

ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» оформляет право на получение патента для осуществления трудовой деятельности на территории Москвы.

Все процедуры, необходимые для получения патента, можно пройти в одном месте за один день, так как здесь находится и налоговая инспекция, и миграционная служба.

В Многофункциональном центре можно обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации. Все эти процедуры обязательны для получения патента.

К 1 августа 2015 года Многофункциональный миграционный центр провел триста пятнадцать тестирований на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации. Стоит отметить, что тестирование сдало почти двести пятьдесят семь человек, при том, что восемнадцать процентов смогли сдать экзаменационные тесты не с первого раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати