RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

07.08.2015
МКЖД, путепроводы , реконструкция, Собянин, строительство дорог

При осмотре работ по реконструкции Звенигородского путепровода мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по реконструкции путепроводов Малого кольца железной дороги будут завершены до конца 2015 года.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем, Сергей Собянин отметил, что реконструкция Звенигородского путепровода идет без отставания от графика и будет завершена в октябре текущего года.

Мэр Москвы добавил, что до конца 2015 года будут реконструированы пять путепроводов Малого кольца железной дороги: Коптевский, Звенигородский, Богородский, а также два Волоколамских путепровода - автомобильный и трамвайный.

"Сейчас мы выходим на финишную прямую создания инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД. Идёт укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на 3 путепроводах уже выполнены на 100%. Остальные 5 – будут сданы до конца года.

В частности, осенью будет завершена реконструкция Звенигородского путепровода", – добавил мэр.

Звенигородский путепровод расположен в центре промзоны, однако, в ближайшее время промзона будет благоустроена и на ее месте появится крупный городской район «Большой Сити».

Также, Собянин отметил, что улицы, прилегающие к Звенигородскому путепроводу, будут также реконструированы.

Реконструкция Малого кольца железной дороги создаст еще одну линию легкого метро, длина которого составит почти пятьдесят пять километров. Практически все платформы Малого кольца железной дороги будут работать транспортно-пересадочными узлами: двенадцать пересадок на метро, шесть пересадок на радиальные направления железной дороги, пересадки на общественный городской транспорт.

В рамках программы развития транспортной инфраструктуры Москвы с 2011 по 2015 годы в столице построено четыреста километров дорог, что в два с половиной раза больше показателей с 2006 по 2010 годы.

Также, построено более ста десяти эстакад, тоннелей, мостов и почти сто сорок внеуличных пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати