RSS

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

06.08.2015
Собянин, народные парки, Благоустройство

При осмотре работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к концу 2015 года в Москве будет благоустроено полторы тысячи дворовых территорий столицы, а также создано более пятидесяти «народных» парков.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал мэр Собянин.

Вместе с тем, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа создания «народных» парков будет продолжена, как и практика выполнения просьб и пожеланий горожан в отношении создания «народных» парков.

Парк «Соловьиная роща» разместился между жилых домов на территории шестнадцать с половиной гектар и является продолжением благоустроенного в 2014 году пака «Яблоневый сад».

Стоит отметить, что решение о создании парка «Соловьиная роща» было принято по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин». Голосование проходило на портале проекта «Активный гражданин» с 3 по 24 декабря 2014 года, в котором приняли участие две тысячи шестьсот пятьдесят тысяч горожан, проживающих в районе Коньково. Около девяноста процентов проголосовавших отдали свои голоса за создание «народного» парка «Соловьиная роща".

Также, Сергей Собянин рассказал, что с 2011 по 2014 годы в Москве из более чем двадцати трех с половиной тысяч дворовых территорий благоустроены почти двадцать с половиной тысяч. Однако, благоустройство будет продолжено.

"Тем не менее, программа благоустройства дворов в Москве – не завершена. Это – программа постоянного действия, поскольку:

во-первых, игровые городки, тренажеры, лавочки, асфальт необходимо поддерживать в надлежащем порядке;

во-вторых, жители и депутаты местного самоуправления постоянно высказывают новые идеи, как сделать свои дворы еще лучше и комфортнее.

В 2015 году в Москве будет проведено благоустройство еще 1,5 тысяч дворов.

Кроме того, мы продолжаем создание народных парков. В этом году появится 53 новых зеленых территории. Таким образом, с 2013 года в Москве будет создан уже 161 народный парк. Рядом с этими парками проживает 1 миллион 200 тысяч человек или каждый десятый москвич", – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати