RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

04.08.2015
дороги, Марат Хуснуллин, недвижимость, Стройкомплекс Москвы, Строительство, Жилье, Собянин, Мэр, Мэр Москвы.jpg

На заседании Президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Москва продолжает активное строительство недвижимости.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Учитывая темпы и объемы строительства, Москва находится в списке крупнейших строительных комплексов мира.

«За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - сказал мэр Собянин.

За последние пять лет в столице произошел полный переход к комплексной застройке, когда как ранее производилась точечная застройка города.

Благодаря новым принципам строительства, горожане, въезжая в новую квартиру, также получают практически во дворе детские сады, школы, поликлиники, детские и спортивные площадки, развлекательные центры. Стоит отметить, что пятьдесят процентов недвижимости, построенной за первое полугодие 2015 года, находится в ТиНАО, а также осваиваются бывшие промзоны.

Также, в столице ведется активная работа по строительству дорог, как новых, так и реконструкции старых. Возводятся эстакады, развязки.

Продолжается строительство новых линий и станций Московского метрополитена, благодаря чему уже в этом году первые станции метро будут открыты на территории «новой» Москвы: станций «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево».

Стоит отметить, что работа по привлечению инвесторов в строительство и развитие города также приносит свои результаты. Столичные власти создают благоприятные условия для работы инвесторов: внесены изменения в нормативно-правовую базу по предоставлению рассрочек по арендным платежам, а также по платежам за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Также, планируется введение осенью новых нормативов по обеспечению городской застройки парковочными местами.

Для удобства застройщиков, двенадцать государственных услуг в сфере строительства переведены в электронный вид, сокращены сроки проведения процедур.

Не отразилась экономическая ситуация и на благоустройстве города. Так, за первые шесть месяцев текущего года в Москве благоустроены парки, музыкальные школы, построен современный ледовый дворец.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати