RSS

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

29.07.2015
реконструкция, Сергей Собянин, строительство дорог, мэр, Собянин, Мэр Москвы.JPG
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что возведение серединного участка хорды, который состоит из Алабяно-Балтийского тоннеля и улицы Большая Академическая, будет завершено до конца 2015 года. 
«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. 

То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал мэр Собянин. Стоит отметить, что движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю запущено в одну сторону, в ближайшее время движение по тоннелю будет осуществляться в обоих направлениях. 

Также, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе улица Большая Академическая реконструирована на девяносто процентов. 

«В Москве продолжается большое строительство дорожное, за пять лет построили рекордное количество дорог - около 360 км. Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей. Ну и помимо обычной для Москвы стройки развязок, реконструкции магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной. Мы сейчас находимся на строительстве Северо-Западной хорды, центрального его ядра, которое включает Алабяно-Балтийский тоннель и Большую Академическую. Объекты очень сложные», - заявил Сергей Собянин. 

Также, Мэр Москвы отметил, что по завершении строительных работ прилегающая территория будут проведены работы по благоустройству, а также высажено порядка семи тысяч деревьев и кустарников. Благодаря работам по реконструкции дорог, пропускная способность на данном участке московских дорог повысится до тридцати процентов. 

С каждым годом столичные власти уделяют все больше и больше внимания улучшению транспортной ситуации в Москве. Так, с 2011 года по сегодняшний день построено четыреста километров дорог, что почти в два с половиной раза больше показателей за предыдущие годы – с 2006 по 2010гг. В Москве построено сто двенадцать эстакад, тоннелей и мостов, сто тридцать девять пешеходных переходов, реконструировано почти десять вылетных магистралей, построено сто пятьдесят километров выделенных полос, три сто пятьдесят заездных карманов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати