RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль "Русское поле"

26.07.2015
Патриарх Кирилл, праздничные мероприятия, Сергей Собянин, фестивали, мэр, Мэр Москвы, Собянин, Русское поле
IV Межрегиональный фестиваль славянского искусства "Русское поле" в музее-заповеднике "Царицыно" посетил мэр Москвы Сергей Собянин совместно с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. 

Представители поместных и автономных православных церквей из пятнадцати стран со всего Мира приняли участие в церемонии открытия IV Межрегионального фестиваля славянского искусства "Русское поле" в Москве. Возведение за один день обыденного храма стало центральным событием IV Межрегионального фестиваля славянского искусства "Русское поле", который проходит в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве. Основой для строительства обыденного храма стал проект церкви святой Троицы, который был возведен более десяти лет назад в Антарктиде. Во время церемонии завершения фестиваля обыденный храм передан в дар, после освящения во имя св. князя Владимира, православному приходу. 

Сергей Собянин принял участие в праздничной программе фестиваля, где выступили сорок пять творческих коллективов, а также монастырские хоры. На IV Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле» собрались лучшие конники России, мастера джигитовки мирового уровня, в том числе спортсмены Центра джигитовки Федерации конного спорта России. Гости «Русского поля» увидели эксклюзивные приемы джигитовки в исполнении конников Центра. Упражнения с оружием включают в себя владение казачьей пикой и шашкой, метание ножа. 

Особое внимание гостей привлекла вольная джигитовка, в ходе которой спортсмены продемонстрировали «казачий вис», «обрыв», стойку вниз головой, различные виды «волочений», поднимание предметов на полном скаку, «ласточки», «вертушки» и другие эффектные приемы. Все это горожане увидели на площадке «Казачьи рубежи». 

Также, гости фестиваля смогли насладиться хлебосольным столом в лучших традициях российской кухни. Центральным местом на площадке «Русская кухня» стал Шатер «Большая окрошка», где гости фестиваля отведали четыре вида любимого в народе блюда: окрошку домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную. Что примечательно, окрошку можно было не только попробовать, но и пройти мастер-класс по нарезке ингредиентов и приготовлению окрошки от лучших рестораторов Москвы. 

Одним из самых красочных и посещаемых мест в рамках фестиваля стала площадка «Казачьи рубежи», где выступали участники конноспортивного клуба «Боевые искусства кавалерии».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати